jueves, 7 de abril de 2011

Platos típicos de Cuenca




Entradas: chinguiles (empanadas), empanadas de morocho, de ambato, guaguas (galletas), mote pillo o mote pata (plato de mote, mezclado con huevo y queso), las humitas, el tamal de papa, torrejas de choclo, niños envueltos, tortilla de maíz con queso o con chicharrón, hayacas (tipo tamal), y tamales de mote con pollo.



Platos fuertes: chanfaina, arroz con ubre, cordero a la criolla, chugchurzas, churrasco, estofado de gallina, frejol de cerdo, ají de tomate de árbol, ají de chocho, ají criollo, ají de huevo duro, cebolla curtida, salsa de ají, hornado de chancho, fritada, pollo andino, llapingachos plato de la cosecha, picante de cuero, ubre rebosada, riñones saltados, longos envueltos acompañados de carne en su salsa, seco de borrego.\


Menú cuencano: Se sirve carnes San Joaquín, que es como si fuera parrillada de chancho, más habas, queso, choclo y las “papas con cueros”, que son muy sabrosas. Las papas con cueros o papas locas es una sopa que trae cueritos de chancho, papas, mantequilla, maní, leche. Luego está el escabeche de trucha, el lomo enrollado de dos colores.





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